Integrative Medicine Breakthrough 2011

Sebuah artikel menarik dari The Huffington Post, berjudul 11 Integrative Medicine Breakthrough 2011.

Badan terasa lelah dan mengantuk, kenapa?

Ada 14 penyebab kantuk dan lelah yang dipaparkan dalam format slideshow Cause of fatigue and sleepiness and how to fight them, dari WebMD. Simak juga uraian singkat cara mengatasinya!

Curhat tentang “Brain Drain”

Slide#1 : Prolog Dengan dibukanya perbatasan internasional di era globalisasi, maka barang dan tenaga manusia bebas bersirkulasi. Consumption abroad, cross-border trade, commercial presence, natural presence adalah bentuk-bentuknya. Persaingan tidak hanya di level lokal, tetapi meluas ke level internasional. Siapkah bangsa Indonesia?

Immunology, The Art Of War #1: Curhat Kuliah ‘n German E.coli Outbreak

Sebut aja Ebola, Yersinia pestis, HIV, H5N1… Bisa dibilang di sini kita mempelajari strategi perang, modus operasi senjata biologis, dan seluk beluk bioterorisme! Sang Profesor benar-benar memukau dengan kuliahnya! Walaupun nyaris nggak paham dengan semua materi yang disajikan (^^”), yang jelas ada satu hal penting yang berhasil aku pelajari: Imunologi tuh, subhanallah, SUPERKEREN!(^o^)

Hall of Fame para Virus

[I Am Legend Chapt.#2] Menurut data WHO n NCBI, mereka ni virus2 paling yg paling banyak menyebabkan kematian di dunia.

I Am Legend

Separo horror, separo action, separo drama. Yang paling berkesan buatku dari film itu bukan visual effect dan scenes-nya yang (menurut movie review) spektakuler, ataupun Will Smith dan aktingnya yang sukses mengeksploitasi emosi penonton, tetapi latar belakang cerita yang bersentuhan dengan dunia medis.

Extraordinary Measures

Gimana kalo 2 dari 3 anak kita ternyata mengidap Pompe disease? Anak itu diperkirakan hanya hidup hingga berusia 9 tahun, nyaris lumpuh total, dan menghabiskan biaya perawatan sebesar 40.000 dolar per bulan. Para dokter mengatakan, “Nikmatilah waktu bersama anakmu selagi mereka masih ada.” Tapi Crowley, sang ayah yang merupakan manajer perusahaan farmasi, tidak mau menyerah. … Continue reading