November 2011

07/11/11 – Blue birthday

Telah lewat 25 tahun. Memang ada beberapa mimpi yang belum bisa digapai, harapan yang belum sampai, dan ada rindu yang harus sendiri aku lalui. Tidak akan menyesali apa yang tidak aku miliki, dan tidak boleh berhenti mensyukuri apa yang sudah aku miliki. Aku adalah diriku karena segala yang aku punya dan segala yang tidak aku punya. Dan hari ini aku menghadiahkan pada diriku sholat dhuha dan tilawah di masjid favoritku, Asy Syifaa’. Plus kiriman doa dari Mama yang sedang menunaikan ibadah di Tanah Suci, “Semoga makin disayang Allah, Nak!” :’)

08/11/11 – Takbiran Pertama

Subhanallah…setelah bertahun-tahun ini, akhirnya aku tahu bagaimana rasanya ikut takbiran di masjid! Yaah, walopun nggak semalaman, saat aku sedang jaga di klinik masjid.^^ Aku suka sekali berada di dalam aula masjid itu seusai sholat isya’. Jama’ah tidak terlalu banyak. Aku suka sekali takbir yang bergaung di dalam aula, dan bergema mencapai rumah-rumah sekitar. Ingin menghabiskan umur di rumah yang berada di dekat masjid! Adzan, khutbah, takbiran, tilawah, doa, dzikir, sholat berjamaah..  jika aku tidak berada di sana, setidaknya suara-suara itulah yang menggapai dan memenuhi bilik-bilik rumahku.

08/11/11 – Mengenang Debaran

Beneran, mendadak aku berdebar-debar waktu pertama baca ayat ini:

Bertasbih kepada Allah di masjid-masjid yang telah diperintahkan untuk dimuliakan dan disebut nama-Nya di dalamnya, pada waktu pagi dan waktu petang, laki-laki yang tidak dilalaikan oleh perniagaan dan tidak (pula) oleh jual beli dari mengingati Allah, dan (dari) mendirikan sembahyang, dan (dari) membayarkan zakat. Mereka takut kepada suatu hari yang (di hari itu) hati dan penglihatan menjadi goncang. (Meraka mengerjakan yang demikian itu) supaya Allah memberikan balasan kepada mereka (dengan balasan) yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan, dan supaya Allah menambah karunia-Nya kepada mereka. Dan Allah memberi rezki kepada siapa yang dikehendaki-Nya tanpa batas. [An Nuur : 36-38]

Terutama mulai bagian “laki-laki yang tidak dilalaikan oleh perniagaan dan tidak (pula) oleh jual beli dari mengingati Allah”. Rasanya seperti dipertemukan dengan seorang ikhwan, lalu aku jatuh hati!:’D

(*sambil tersipu^^- Ahhhaaaaaay…)

Membaca sebuah artikel dari pengusahamuslim.com, Kisah Mereka yang Tidak Dilalaikan dengan Urusan Dunia.

09/11/11 – Blog Editing  

Dua hari ini nggarap tampilan blog. Wuaah, asik banget lho, bereksperimen dan mix-match macam-macam theme-nya WordPress! Buat blog ini aja aku udah nyoba Enterprise, Skeptical, Blogum, Inuit type, dan Structure. Dua theme terakhir tu yang paling oke menurutku. Yah, sebenernya sih ada theme lain yang lebih cakep, tapi “premium”. T_T Aku suka banget sama yang “clean magazine- look” dengan feature post. Sebenernya cuma buat upload tulisan aja sih, taaaapiii nggak asik dilihat ah kalo nggak ada gambarnya! Apalagi pas nyari-nyari theme, demo yang disertai gambar-gambar tu atraktif banget, bikin pengen nyoba! Daaaan.. jadilah blog-ku (sementara) seperti ini!^o^

09/11/11 – Kolom Adiktif!

Ketagihan baca kolom Konsultasi Keluarga di Fimadani! Selamat membaca!^o^

10/11/11 – Ketika Ikhwan Dipinang

Sampe tersenyum-senyum sendiri ngebaca artikel berjudul ”Ya Akhi, Haruskah Aku yang Meminangmu?” Pemilihan judul yang provokatif, kisah nyata yang merupakan keajaiban medis, juga menegaskan bahwa ”love is almost a foolishness”  dan untuk kajiannya –hummmm, aku nggak kompeten menjustifikasi tapi..–sepakat buanget bahwa komunikasi dan asumsi tu bener-bener berpengaruh dalam koordinasi ikhwan-akhwat^^v

(nunggu tu memang memakan kesabaran, lalu… thinking of doing something “unusual”!)

(make up your mind and get a grip, girl!>.<”)

11/11/11 – Jodoh & Randomized Double-blind Controlled Trial

Tiba-tiba tercetus saat sedang berdiskusi dengan sahabat.. Humm, tunggu aja cerita lengkapnya!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: